国际交流学院举办国际学生代表座谈会

5月9日下午,为加强在华国际学生的教学管理服务工作,及时了解国际学生在校学习、生活和思想状况,切实解决国际学生遇到的问题和困难,国际交流学院举办国际学生代表座谈会。学院副院长张亚伟、辅导员栾伟娜与学生代表面对面交流谈心、共话成长成才。

座谈会上,来自俄罗斯、塞拉利昂、孟加拉国等12个国家的20名本科生、硕士、博士以及语言生畅所欲言,分享各自的学习经验和校园生活,感谢学校对国际学生的培养和关爱,并反映学习生活中遇到的问题和困难,就学业规划、汉语学习、实习实践等方面提出了意见和建议。针对国际学生的诉求,学院领导、老师一一给予答复,表示将与相关学院和部门沟通反馈、跟进落实,并鼓励学生积极学习汉语,深入了解中国文化,主动融入校园生活,加强与中国师生交流互动,在山东科技大学充分锻炼、收获成长。

今后,国际交流学院将一如既往定期举办国际学生代表座谈会,全方位了解国际学生的在校情况,持续优化国际学生的教育教学和管理服务工作,为打造“留学科大”品牌奠定坚实基础。(通讯员:栾伟娜)