国际交流学院党支部组织开展2023年上半年第六次集体政治学习

5月31日,国际交流学院党支部在教辅党委的指导下,举行了2023年上半年第六次集体政治学习。会议由支部书记范志坚主持

全体教职工认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时所强调的“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”的重要指导思想,深刻领会教育兴则国家兴,教育强则国家强的重要精神,理解培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一建设教育强国的核心课题。学习习近平总书记主持召开的二十届中央国家安全委员会第一次会议精神,深刻领会“加快推进国家安全体系和能力现代化,以新安全格局保障新发展格局”思想。学习中刚领导人会面中非元首外交精神,深刻理解习近平总书记提出的真实亲诚对非政策理念和正确义利观,中非关系发展按下了“加速键”,驶入了“快车道”,迈入构建更加紧密中非命运共同体的新时代。接着,会议观看学校书记罗公利接受《学·问》节目的访谈,重温打造山东科技大学事业发展的“高铁动车组”的故事。

全体教职工深受鼓舞,表示将以教育强国的决心,将国际学生教育管理工作做实做强,做好“留学科大”品牌,为学校的发展注入新的增长点。此次的集体政治学习不仅增强了国际交流学院全体教职工的理论素养,也为其后续工作提供了坚实的理论支撑和实践参考。