国际交流学院党支部组织“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动

5月23日,国际交流学院党支部组织全体教职工“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动,积极落实中央、省关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见和有关会议精神,和《中共山东科技大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,旨在进一步统一全体党员的思想行动,将学习成果转化为推进学院事业高质量发展的实际行动。

活动重温了习近平总书记重要讲话,巩固思想基础。活动开始,与会全体共同回顾了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”实况新闻,重温习近平总书记的重要讲话,再次明确了会议的重要意义、总要求和根本任务等重要精神。支部书记范志坚强调“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,紧密结合自身工作和学习,将会议精神落到实处。党员们纷纷表示,作为高校的教师,自身首先要深入学习和理解,然后再传递给学生,发挥示范引领作用。

结合实施方案,明确学院的工作重点。活动全文学习《中共山东科技大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,为学院指明了明确的工作方向和具体的操作步骤,从组织领导、宣传引导、理论学习、调查研究、查摆问题、整改落实等多个方面,为全体党员提供了行动的指南。

活动最后,支部结合学院的实际情况,确定了下一步的行动计划。首先,全体党员要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保每一个党员都能真正学有所得,学有所用。其次,学院将组织系列活动,如专题讲座、研讨会等,确保每位师生都能参与到主题教育中来。最后,学院将建立长效机制,确保主题教育不仅仅是一个阶段性的活动,而是能够持续地推动学院的发展。