山东科技大学也门校友会成立

2023年11月8日,山东科技大学也门校友会成立,成立仪式在也门首都萨那举行。成立仪式上,也门校友代表宣读了校友会章程,介绍了校友会创建过程,完成会长、秘书长的推选。也门校友会推选鲁曼(AL-SUMERI ABDULRAHMAN ABDO ALI,2007级机电工程专业校友)为会长,力言(AL-MOAYED ZAID ABDULRAZAQ ALI,2006级机电工程专业校友)为秘书长。

副校长徐龙飞发去贺信,向也门校友会的成立表示热烈祝贺。徐龙飞在贺信中说,也门校友会为校友们提供了一个沟通感情、共享资源的良好环境与平台,可以增强校友心灵归属感,实现共同发展与合作。近百名山科大也门校友是学校的名片,校友会是学校和校友之间的桥梁,希望校友们宣传好母校,做好中也两国交流的友好使者。

2021年来,学校相继成立了斯里兰卡、印度尼西亚、越南、刚果(金)、蒙古、巴基斯坦、马来西亚等7个国际学生海外校友会。国际学生校友是传播中华文化的友好使者,在我国的“一带一路”建设中发挥着越来越重要的作用,也是学校开展国际交流合作的宝贵资源,在学校对外交往中发挥着桥梁和纽带作用。