国际学生志愿者服务队正式成立

3月5日,国际交流学院举办国际学生志愿者服务队启动仪式,活动由周子梅老师主持。

活动伊始,国际交流学院副院长张亚伟宣布山东科技大学国际学生志愿者服务队正式成立,并在讲话中对志愿者们提出殷切希望。随后,学生工作办公室于滢源老师总结了2023年志愿服务工作,介绍了志愿者服务队的组织架构,呼吁更多优秀学生加入队伍。在授旗仪式中,志愿者服务队队长YERIBU PROSPER AWOLEBA上台接受队旗,他表示将带领志愿者们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用行动展现青年的朝气和担当。最后,张亚伟为来自也门、摩洛哥、孟加拉、斯里兰卡、马来西亚、卢旺达、加纳、印度尼西亚等8个国家的15名国际学生志愿者颁发聘书。

志愿服务无国界。国际学生志愿者服务队的成立,有助于国际学生在志愿服务实践中体悟志愿者精神,营造团结互助、和谐有爱的国际化校园氛围。同时,进一步提高国际学生跨文化交际能力,有助于他们更好地认识中国、读懂中国,搭建中外文明交流的桥梁。(通讯员:周子梅)